您当前的位置:首页 > 法规文件及解读

绵阳市司法局关于设立绵阳市大学生创业企业发展联合会法律援助工作站的决定政策解读

发布日期:2023-10-26 11:20 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻执行《中华人民共和国法律援助法》,加快建设绵阳创新人才聚集地,落实人才招留政策,切实为广大大学毕业生在劳动社保、创新创业和婚姻家庭等方面提供优质高效的法律援助服务,绵阳市司法局与绵阳市大学生创业企业发展联合会设立了绵阳市大学生创业企业发展联合会法律援助工作站。

2023年7月28日,绵阳市司法局印发了《关于设立绵阳市大学生创业企业发展联合会法律援助工作站的决定》。工作站建在绵阳市大学生创业企业发展联合会,主要职责是开展大学毕业生法治宣传教育,解答法律咨询、代拟法律文书,受理、转交大学毕业生法律援助申请,办理非诉讼法律援助事项等。工作站招募了专业的志愿者团队,为大学毕业生提供法律援助服务保障。