您当前的位置:首页 > 法律援助

平武县司法局召开2019年法律援助业务培训会

发布日期:2019-07-11 16:06 作者:安亮亮  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

平武县司法局召开2019年法律援助业务培训会

近日,平武县司法局召开了2019年度法律援助业务培训会,对全县范围内的法律援助工作站人员、律师、法律工作者和相关业务股室进行了一次集中培训。

会上,平武县司法局分管法律援助业务副局长鲁塔总结了2019年上半年的工作开展情况,共受理各类法律援助案件60件(其中民事55件,刑事5件),占全年总任务数的60%;共提供法律援助942人次,占全年总任务数的52%完成法律援助事项822件,占全年总任务数的51%对下半年的法律援助业务提出了具体要求:一是加大宣传力度,要整合一切力量把法律援助这项惠民政策普及到更广大的百姓身边;二是参与全县重大涉稳涉访案件,引导百姓依法办事;三是加强对全县法律援助工作站的业务指导,筑牢服务第一站;四是继续加强案件质量监督,赢得老百姓的口碑;五是做好刑事案件律师辩护全覆盖试点工作,不断解锁服务新模式。

之后又对全县法律援助工作人员进行了一次集中业务培训,重点强调了OA系统的日常使用、法律援助案件受理范围、申请流程、法律援助咨询规范录入、加强工作站业务等几个方面。最后又通过现场答疑的方式分别解决了各工作站的个性问题。

此次业务培训会的顺利召开,使广大法律援助工作人员以更饱满的热情投入到法律援助事业中,以更专业的能力做到知行合一、学以致用,最终把平武县法律援助队伍打造成一支守初心、担使命、顾大局、能服务的专业团队。

 

(平武县法律援助中心 安亮亮供稿)

    分享到: