您当前的位置:首页 > 法律援助

绵阳市司法局举办全市公共法律服务暨法律援助业务培训会

发布日期:2021-11-03 15:28 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,绵阳市司法局在安州区举办了全市公共法律服务暨法律援助业务培训会。会议深入学习贯彻习近平总书记对公共法律服务工作的重要批示指示精神,贯彻落实中央、省、市关于加快推进公共法律服务体系建设的决策部署,总结全市公共法律服务和法律援助工作,不断提升新形势下做好全市公共法律服务和法律援助工作的能力水平。市司法局党委委员、副局长廖超伦同志出席培训会并作了动员讲话。

培训会上,省法律援助中心主任王晓林解读了《法律援助法》,从法律援助法律法规的现状、《法律援助法》的七个主要亮点、《法律援助法》贯彻的八个注意问题等方面作了精彩解读。

四川穗诚律师事务所副主任赵敏对《中华人民共和国民法典》进行了宣讲。

市局公共法律服务管理科、市法律援助中心业务骨干分别就法律援助案件质量的提升、做实省级法律援助民生实事、公证和司法鉴定案件投诉处理等进行了专题业务辅导。

安州区司法局、涪城区司法局、游仙区司法局和江油市司法局在培训会上作了经验交流发言。会议还听取了各单位分管领导对公共法律服务和法律援助工作的意见和建议。

各县(市、区、科学城)司法局分管领导和园区司法所所长,公共法律服务股、法律援助机构负责人以及业务骨干代表等50余人参加培训。