您当前的位置:首页 > 法律援助

绵阳市司法局组织开展《中华人民共和国法律援助法》主题宣传活动

发布日期:2021-12-27 15:08 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为全面贯彻落实司法部、省厅和市局关于深入学习贯彻落实法律援助法的安排部署,进一步扩大《中华人民共和国法律援助法》的知晓率,提高法律援助为民服务能力和水平2021年12月27日,“四川省学习贯彻法律援助法宣传活动绵阳市分会场”在科技城新区上马社区文化活动广场成功举行。宣传活动由市局公共法律服务管理科科长张杰主持。绵阳市司法局党委委员、副局长廖超伦同志出席宣传活动。

    绵阳市法律援助中心主任胡小君同志围绕法律援助机构和人员、形式和范围、程序和实施、保障和监督以及法律责任等方面宣讲《法律援助法》主要精神及相关法律知识,对申请法律援助的条件及流程进行了答疑解惑。活动中还以有奖问答的形式让群众更加了解《法律援助法》,吸引了众多群众的关注和参与。集中普法宣讲后市法律援助中心、科技城新区司法所、市律师协会、市司法鉴定协会、市基层法律服务工作者协会及四川省公证协会绵阳办事处的工作人员为到场群众提供法律知识宣传、法律咨询和法律服务活动。现场受理欠薪法律援助案件1件,发放中华人民共和国法律援助法》《民法典《老年人权益保障法》等各类法律宣传资料800余,赠送普法大礼包200个,解答法律法规咨询100余人次,参与有奖竞答35人次。

    市司法局公共法律服务科、市法律援助中心及科技城新区司法所相关工作人员,市律师协会、市司法鉴定协会、市基层法律服务工作者协会及四川省公证协会绵阳办事处相关人员,科技城新区上马社区干部、法律明白人、网格员及群众代表共80余人参加了宣传活动。