您当前的位置:首页 > 基层动态

绵阳经开区举行“119”消防宣传活动

发布日期:2019-11-18 13:09 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2019年11月9日是全国第28个“119”消防日,为引导全民关注消防安全、学习消防常识、增强消防意识、掌握消防技能,提高公众火灾自防自救和群防群治能力,掀起“全民学消防”热潮,11月9日上午,经开区消防大队在经开万达广场举行了主题为“防范火灾风险,建设美好家园”的宣传活动。

 图片1.png

活动通过现场为群众发放宣传资料,讲解消防知识,解答消防疑问等宣传方式,以及消防救援装备展示、趣味拼图、逃生嘉年华、有奖问答、灭火器扑灭油盆火灾体验、着隔热服过火毯等参观体验项目向群众普及消防知识。共发放宣传资料1000余份,接受群众咨询30余次,这种宣传到身边、讲解到耳边,以及热情、礼貌、周到的服务受到了现场群众的广泛称赞。

图片4.png 

 图片5.png

此次活动进一步提升了人民群众的防火意识和火灾自防自救能力,激发了大家学习消防安全知识的热情,经开区消防大队将以此次活动为契机,继续采取多种形式推进消防安全宣传,动员全社会参与到消防工作中,形成“防范火灾风险、共建美好家园”的浓厚氛围。

    分享到: