您当前的位置:首页 > 基层动态

绵阳市北川县永昌司法所组织社区服刑人员开展“扫黑除恶”专项学习

发布日期:2019-11-20 14:00 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争的指示精神,11月18日,绵阳市北川县永昌司法所组织辖区内所有服刑人员深入开展“扫黑除恶”专题集中学习。

会上,永昌司法所所长组织全体服刑人员学习了《扫黑除恶专项斗争应知应会知识》手册,并以案说法,深入解析两例“扫黑除恶”典型案例,要求各服刑人员重温《“远离毒品、珍爱生命”承诺书》、《“扫黑除恶”承诺书》。为检验学习成果,所有服刑人员还参加了《扫黑除恶知识测试》,测试合格率100%,平均得分95.6分。

通过此次集中学习,全体社区服刑人员进一步了解了黑恶势力表现情形和打击开展情况,告诫社区服刑人员不得参与涉黑涉恶活动,明确重新犯罪的代价和后果,为社区服刑人员敲响了警钟。

    分享到: