您当前的位置:首页 > 基层动态

北川羌族自治县司法局为社区服刑人员居住地变更提供便捷服务

发布日期:2019-11-25 09:44 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

社区服刑人员徐某某,因滥伐林木罪,被北川羌族自治县人民法院判处有期徒刑三年,缓刑三年,在我县安昌司法所实施社区矫正,今年7月徐某某向安昌司法所申请变更到绵阳市安州区接受社区矫正。

安昌司法所在受理该员申请后及时向局领导汇报并与局矫正股联系、积极与安州区司法局进行衔接,并认真调查核实徐某某个人情况和家庭情况。经查明,徐某某在原在安昌镇开小吃店,现在安昌镇房租上涨,导致生意做不下去,在安昌也找不到合适工作,他准备到离其家更近的安州区乐兴镇重新租房开小吃店。司法所在在对徐某某进行谈话得知徐某某上有70岁的老母亲、下有一女儿在读书,为了养活家人,一家人都需要其抚养,生活压力较大,居住地变更后会长期在安州区居住生活,北川司法局考虑到徐某某实际情况、结合其在安昌司法所接收矫正期间的表现,认为变更居住地更利于对其进行监管和帮教。

在局社区矫正股和安昌司法所的努力下,仅三天就为徐某某成功办理了居住地变更手续。此次居住地变更手续的成功办理,将能够更好的对社区服刑人员进行安全监管,切实预防脱漏管现象的发生,进一步促进社区矫正工作规范化。

    分享到: