您当前的位置:首页 > 基层动态

绵阳科创区司法所开展“唱红歌、铸情怀、促改造”主题教育活动

发布日期:2019-12-27 13:34 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为提高社区矫正对象国家意识、公民意识,营造浓厚的政治改造氛围,增强国家象征的庄严神圣感,提升内在改造动力,9月19日,科创区司法所组织社区社区矫正对象开展“唱红歌、铸情怀、促改造”主题教育活动。

活动分为国歌法、国旗法、国徽法学习和红歌鉴赏两部分,由专业法律老师通过PPT演示,给大家讲解国歌、国旗、国徽三部法律制定背景、象征意义,升挂、悬挂、出版物、奏唱等规定,禁止使用的规定,违反三部法律承担法律责任,为社区矫正对象上了一堂生动的爱国主义教育课。红歌鉴赏由声乐老师教唱了《义勇军进行曲》《没有共产党就没有新中国》两首歌曲。杨老师以PPT+视频方式给大家讲授歌曲产生的历史背景、影响力、词曲作者、象征意义,对每一句歌词、音乐进行专业分析,接着教唱了这两首歌。社区矫正对象挥舞着五星红旗,跟随老师的节奏学唱、练唱、合唱,歌声中充满了昂扬斗志和对祖国的热爱之情,教育活动在雄壮的国歌声中结束。

岁月静好,是有人在负重前行,今天的主题教育活动激发了社区矫正对象的内在改造动力,增强了爱党爱国情怀,更加坚定了重新做一个对社会有用的人信念。


    分享到: