您当前的位置:首页 > 基层动态

新桥司法所集中走访社区矫正对象

发布日期:2020-01-06 09:11 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2020年元旦刚过,新桥司法所工作人员对辖区内的14名社区矫正对象开展了集中走访活动。这是区划调整之后,新桥镇对新辖区内所有的社区矫正对象常规走访,更是一次社区矫正对象底数、情况摸底了解。

为了不影响社区矫正对象的工作和生活,司法所工作人员针对14名矫正对象采取预约走访、下班时间走访、特殊情况到办公室谈话等灵活的方式进行排查走访,并与社区矫正对象的“身边人”进行交谈了解矫正对象的真实情况,与矫正人员本人交谈,核实个人基本信息,了解入矫后的情绪波动和心理转变状况,近期工作、生活情况;与矫正对象的亲人和邻里交谈,了解矫正对象日常行为、邻里相处、待人处事等改造情况,并针对每个人不同的情况进行矫正方案的调整,为下一步制定和调整矫正方案提供了事实依据

通过排查走访,对辖区内社区矫正人员思想、工作、生活等情况有了更全面的了解,确保辖区内14名社区矫正对象在今后的矫正过程中不脱管、不漏管,不重新违法犯罪。 通过走访还消除了社区矫正对象的抵触等不良情绪,通过谈话教育使其从思想、行动上接受并服从管理,尽早适应并顺利回归社会,达到正直预防重新犯罪的根本目的。

    分享到: