您当前的位置:首页 > 基层动态

盐亭县司法局开展“法援惠民生 服务农民工”专项行动

发布日期:2020-01-16 15:10 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为了积极贯彻深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的十九大精神,加快推进农民工法律援助工作,根据四川省司法厅 四川省人力资源和社会保障厅 四川省住房和城乡建设厅 四川省总工会联合印发的《关于开展2019年“法援惠民生、服务农民工”法援律师进项目进工地公益法律服务行动的通知》(川司法发〔2019〕97号)文件的要求,盐亭县司法局于2019年1月2日在全县开展“法援惠民生·助力农民工”活动,切实保障农民工合法权益,不断增强农民工的获得感、幸福感、安全感。

一是在9个片区司法所所在乡镇设立宣传网点,加强宣传,营造法治氛围,提高活动知晓率,扩大法律援助影响力。各片区司法所共计发放宣传资料600余份,现场为群众解答法律问题160余人次。

二是组建县级法律援助服务队,联合工会、人社、住建等部门,鼓励律师、法律工作者积极参与,成立法律援助服务队,为群众发放法律宣传资料320份,咨询解答法律相关问题25人次,为特殊困难群体开展上门法律援助服务1次。

三是组织开展农民工维权专项“四进”活动。活动当日,进企业、进车站、进工地、进农场,在农民工人口密集的地方开展法律援助讲座、宣传、咨询等服务。


    分享到: