您当前的位置:首页 > 基层动态

平武县司法局开展“法援惠民生,助力农民工”系列宣传活动

发布日期:2020-01-16 15:14 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步提高法律援助公众知晓率,畅通农民工讨薪维权渠道,2019年12月至2020年1月,平武县司法局开展“法援惠民生,助力农民工”系列宣传活动。

1578632621220076020.png

此次宣传活动采取普遍宣传和精准宣传相结合的模式,各司法所组织力量在乡镇广泛宣传,法律援助宣讲团聚焦汽车客运站、绵九高速、广平高速、香菇基地、部分在建楼盘等农民工密集地,集中力量开展精准宣传。活动利用宣传横幅、宣传折页、律师现场咨询等方式,重点向用工方和农民工朋友宣传了《劳动法》、《合同法》、《法律援助条例》、《工伤保险条例》等法律法规和农民工讨薪维权法律援助经典案例,编印发放了《法律援助服务指南》《怎么申请法律援助》《农民工法律援助服务手册》等宣传资料3500余册,接待咨询200余人次,活动现场受理农民工讨薪案件4件。

通过此次系列宣传活动,扩大了法律援助的社会影响力,有效提高了农民工的法治观念和维权意识,畅通了农民工合法维权渠道,切实增加了农民工朋友的获得感、幸福感、安全感。