您当前的位置:首页 > 基层动态

绵阳仙海区司法所组织学习《社区矫正法暨节前安全警示教育》

发布日期:2020-01-16 15:21 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

又值岁末年初,为有效提高社区服刑人员的政治意识,促其深刻领会党的方针政策,感受党和国家对此群体的高度重视和关心关爱,融入社会加快自我改造步伐。1月13日下午,仙海区司法所组织辖区工作人员和社区服刑人员学习了《中华人共和国社区矫正法》珍惜高墙外的“自由”和节前安全警示教育。

仙海区社区服刑人员集中教育活动时间,由西南科技大学法学院张志华老师进行专题辅导和领学《社区矫正法》。该法是为了推进和规范社区矫正工作,保障刑事判决、刑事裁定和暂予监外执行决定的正确执行,提高教育矫正质量,促进社区矫正对象顺利融入社会,预防和减少犯罪,根据宪法制定的。共分为九章六十三条,张志华老师一一作了详细解读,并教育大家遵纪守法,积极生活,努力创造个人价值,把理想愿望融入到中华民族的中国梦中去,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过让社区服刑人员及时学习领会党和国家对颁布《社区矫正法》的重大意义和大政方针,使其增强民族自豪感,提升遵纪守法和接受社区矫正意识,端正人生态度,达到良好的教育矫正效果。

同时,为确保大家过一个安全而祥和的新春佳节,课后司法所矫正工作人员还对春节前后的各项管理规定进行了明确,号召大家遵纪守法严格落实请示报告制度增强自我约束力和自觉性。

    分享到: