您当前的位置:首页 > 基层动态

科创区司法所组织开展“四川省纠纷多元化解条例”专题宣传活动

发布日期:2020-01-17 16:07 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

《四川省纠纷多元化解条例》已于2020年1月1日正式施行。为弘扬新时代“枫桥经验”,更好促进基层社会依法治理,2020年1月17日,科创区司法所在辖区乐荟城商业广场组织开展“四川省纠纷多元化解条例”专题宣传活动。

活动中,工作人员采取悬挂宣传横幅、设立咨询台、发放《条例》宣传手册等方式,向过往群众宣讲《条例》的主要内容,普及《条例》颁布实施的重大意义和重要性,并就群众提出的法律问题进行详细解答。同时,现场赠送新年挂历、法治春联、购物袋等日常生活用品,向辖区群众送去一份节日的问候。

活动共发放《四川省纠纷多元化解条例》宣传手册200余份,赠送法治生活用品150余套,解答法律咨询2人次。活动很好提升了《条例》在人民群众中的知晓度和影响力,为即将到来的新春佳节营造了良好的法治氛围。


    分享到: