您当前的位置:首页 > 基层动态

平武:在“云端”上了一堂诚信课

平武县司法局坝子司法所开展诚信网课教育活动

发布日期:2020-05-08 16:27 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为切实加强特殊时期社区矫正对象的教育矫正,提高社区矫正对象的社会责任感和诚信敬业心,平武县司法局坝子司法所通过网络授课方式,举办了“诚信教育微课堂”主题教育活动,实现了课堂在“所”、学员在“线”的“云端”上的集中教育学习。

4月29日上午,5名社区矫正对象准时进入微课堂,坝子司法所工作人员王芝联开始微信直播讲课。首先,王芝联通过对“诚信”一词的概念解读,让社区矫正对象明白什么是诚信,明白诚信既是道德标准,更是民法原则。其次,他分享了华为、联想、蒙牛等国内知名企业以诚信为基础取得成功的故事,分享了普通人因诚信得到收获、因失去诚信而失败的教训,让社区矫正对象明白诚信的重要性。最后,他要求社区矫正对象认清社区服刑罪犯身份,树立诚信意识,遵守社区矫正相关规定,服从监督管理和教育矫正,珍惜改造机会,早日回归社会。

“微课堂”集中教育学习结束后,社区矫正对象纷纷表示,通过此次学习,对“诚信”二字有了更深刻的理解,以后一定做一名诚实守信的人,自觉遵守法律法规,认真接受社区矫正,积极建设并维护个人诚信体系,为顺利回归社会打好坚实的诚信基础。