您当前的位置:首页 > 基层动态

省司法厅到三台县调研安置帮教工作

发布日期:2020-05-15 16:03 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月14日下午,四川省司法厅人民参与和促进法治处贾链辉副处长一行到三台县调研安置帮教工作,绵阳市司法局党委委员、副局长李正林,县司法局党组书记、局长彭涛等陪同调研。

调研组一行深入刘营、北坝两个司法所了解基层司法所安置帮教工作开展情况,听取了疫情期间刑满释放人员的疫情防控工作汇报,以及安置帮教工作开展存在的困难。

在三台县远程探视点,调研组一行听取远程探视系统的介绍。在了解到,三台远程探视点是2018年底三台县司法局在全市率先建成开通,且目前已与全省15所监狱完成对接,成功为监狱服刑人员家属提供了72人次远程探视服务等情况介绍时,调研组表示:三台县司法局工作务实、为民、勇于担当,让三台县的远程探视这一项惠民工程走在了全省的前列。

在座谈交流中,贾链辉副处长指出,安置帮教工作是司法行政机关的一项重要工作,刑满释放人员是否妥善安置关乎社会稳定的大局。三台县司法局在疫情期间对刑满释放人员衔接到位,落实管控措施到位,各项帮扶措施落到了实处,为抗疫和平安社会建设贡献了司法行政力量。在今后的工作中,要提高政治站位,坚定不移的落实上级的决策部署。要保持务实求精的工作作风,开拓创新,让三台县的安置帮教工作再上新台阶。(三台县司法局 唐德滔供稿)