您当前的位置:首页 > 基层动态

绵阳市司法局到平武指导行政复议应诉工作

发布日期:2020-05-21 09:27 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月14日,绵阳市司法局党委委员、副局长廖超伦率市行政复议与应诉科一行4人赴平武县司法局指导检查行政复议及应诉工作。检查指组认真查阅了行政复议卷宗、行政应诉工作档案资料,实地查看全国行政复议平台的登录操作情况。

 

座谈会上,平武县司法局党组书记、局长王静同志着重从我县行政复议工作机构及人员设置、行政复议应诉工作开展、行政复议应诉协调联席机制、复议平台运行、存在问题及建议等方面进行了详细汇报。

市司法局行政复议与应诉科科长谢敏及副科长熊敏对平武县司法局行政复议应诉工作给予了高度肯定,同时也指出了我县行政复议案件卷宗存在的问题,对个案办理中的细节问题进行了强调。副科长李卓君就全国行政复议平台操作中出现的问题及规范操作流程等方面进行了悉心指导。检查指导组一行对我县在办理疑难复杂个案中遇到的问题和困难进行了具体的指导。 

最后,廖超伦副局长对继续开展好行政复议及应诉工作进行了强调。廖局长指出,一是要下好行政改革的先行棋,加强对此项工作的重视引导,强化责任意识,不断创新行政复议工作举措,更加便利于人民群众,采取多种形式开展对行政复议法进行广泛的宣传;二是要打好规范化建设的主动战,抓好场地建设,提升硬件设施,推进规范化大格局构建;三是要抓好队伍建设基本功,加强队伍建设,夯实力量,树立良好队伍形象,更好服务于民。

通过本次指导工作,平武县司法局对行政复议与应诉工作有了更深层次的认识和提高,将按照此次检查指导要求,制定详尽的整改方案,争取各项工作再上新台阶。