您当前的位置:首页 > 基层动态

涪城:推崇健康人生、构建无毒城厢

发布日期:2020-06-23 15:52 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6.26国际禁毒日。为进一步加强禁毒宣传工作,不断扩大禁毒宣传工作覆盖面,有效提升人民群众“识毒、防毒、拒毒”能力,从源头上预防和减少涉毒违法犯罪行为。6月23日,由城厢司法所牵头组织城厢辖区13个社区以及所属派出所、辖区志愿者服务队以及辖区相关成员单位,在涪城区凯德广场等人员密集地开展以“健康人生、绿色无毒、平安出行”为主题的禁毒宣传活动。

活动现场, 通过悬挂横幅标语、发放宣传用品、设立相关政策法律咨询点、播放禁毒LED标语、发放禁毒宣传小册子、禁毒宣传彩页等宣传方式向来往群众耐心宣传讲解《中华人民共和国禁毒法》和如何识毒、防毒、拒毒以及毒品的危害等知识,特别是重点宣传新型毒品的危害。 据统计,集中宣传活动共有15个单位、80余人参加,挂横幅宣传标语27幅,宣传展板16块,宣传挂图30余张,各类宣传资料2000余份,现场接受各种咨询120余次,受教育群众达3000余人次,宣传收到了很好的效果。通过此次宣传活动,大大提高了广大居民群众的禁绝毒品意识,增强了群众拒毒、防毒意识和法治观念,巩固了禁毒人民战争成果。