您当前的位置:首页 > 基层动态

涪城区召开《中华人民共和国民典法》专题学习暨法治队伍培训会议

发布日期:2020-06-24 11:37 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,积极推动民法典的学习宣传实施,进一步加强法治队伍建设,6月23日下午,涪城区举办了《中华人民共和国民法典》专题学习暨法治队伍培训会。全区69个单位的160余名法治骨干参加了此次培训。

区委依法治区办邀请到涪城区法院审判委员会专职委员杨海泉,为参会人员作专题辅导,培训会围绕民法典编纂历程、重大意义、内容概述、主要亮点、学习贯彻等五个方面,对《民法典》重要内容作了精准的解读,为提高法治队伍法治素养、提升工作能力和水平打下了良好基础。参会人员一致认为,此次培训内容深刻、阐述精当、贴近实务,对正确理解和准确实施民法典有很强的针对性和指导性。

深入学习宣传民法典是今年普法的重要工作内容。接下来,区委依法治区办将对开展民法典的专项宣传工作进行全面部署。通过此次培训,全区各单位立即行动起来,在组织好本部门学习民法典的基础上,将面向广大群众积极开展宣传教育活动,把学习宣传实施《民法典》作为大力推进法治涪城建设的重大契机,形成铺天盖地的强大声势,努力营造全民尊法学法守法用法的浓厚氛围,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里,成为指导社会生活的“百科全书”。