您当前的位置:首页 > 基层动态

涪城区司法局积极开展“全民禁毒宣传月”活动

发布日期:2020-06-24 11:44 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为倡导健康积极的生活方式,提高群众禁毒意识和抵制毒品能力,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围,6月23日,涪城区司法局联合各镇综治办、社事办、派出所、综合行政执法局等相关部门在各乡镇、街道开展以“健康人生·绿色无毒”为主题的2020年“全民禁毒宣传月”系列活动。

E:\u4fe1息\u65b0皂司法所\u5168民禁毒.jpg

活动通过悬挂禁毒标语、搭建咨询台、发放宣传资料、参观展板挂图等方式,向居民广泛宣传《中华人民共和国禁毒法》和《禁毒条例》等相关法律法规。活动现场,工作人员和受邀律师详细宣讲毒品的危害,尤其是新型毒品对个人、家庭和社会的巨大危害及如何抵御毒品侵害,同时解答群众疑难问题,动员群众关注订阅禁毒微信,自觉学习禁毒相关知识,并呼吁大家关注禁毒工作,加强自我防范,积极参与禁毒工作,从自己做起,崇尚健康生活,自觉远离毒品。

此次宣传活动共发放宣传资料8000余份,发放宣传品700余份,悬挂标语(包含LED)、展板挂图等50余幅,受益群众达5000多人,营造了“防毒反毒,人人有责”的良好氛围,为涪城区创造稳定和谐的社会环境起到积极作用。