您当前的位置:首页 > 基层动态

安州区民主法制领域改革专项小组2020年第一次会议召开

发布日期:2020-06-24 11:45 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月22日下午,安州区民主法制领域改革专项小组2020年第一次会议召开,区委副书记、民主法制领域改革专项小组组长马建光出席会议并作重要讲话,陈本志、刘胜军、姜永斌、王雄飞等区上领导出席会议,专项小组成员单位有关负责人参加会议。

会议传达学习了区委全面深化改革委员会第四次全体(扩大)会议和2020年全面深化改革工作推进会会议精神;审议通过了《绵阳市安州区民主法制领域改革专项小组<2020年度工作要点><改革落实台账》》和《绵阳市安州区残疾人联合会改革方案》。

会议强调,要提高政治站位,切实增强责任担当。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领民主法制领域各项改革,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示特别是对绵阳工作重要指示精神,高度重视改革、深入推进改革,高标准高质量谋划好、落实好改革任务目标,为全面建成小康社会、加快建设全省经济生态强区注入动力活力。要突出重点难点,创新形成安州特色。要突出重点抓改革,对牵动全局、重大领域关键环节的改革集中攻坚,特别要把完善重大疫情防控体制机制、法治保障营商环境等作为重要改革任务抓好落实。要善于总结和借鉴经验抓改革,相关单位一定要认真总结归纳改革经验,力争推出一项有影响力的改革品牌,通过召开现场会、发文推广等形式得到上级主管部门的认可,打造一批富有安州特色的改革品牌。要压紧压实责任,推动改革落地落实。各牵头单位和协作单位要进一步落实责任,全力冲刺突围,紧盯年度目标,力求靶向精准、推进有力、落地有效。各党政主要负责同志要强化使命意识、主动担当作为、当好“施工队长”,以时不我待的紧迫感促进更多改革措施出台落地见效。要加强评估问效,对各项任务进行跟踪、反馈、实践、优化,及时打通关节、疏通堵点,推动全面深化改革向纵深推进。