您当前的位置:首页 > 基层动态

绵阳市司法局检查组到国证公证处开展公证执业专项检查

发布日期:2020-08-12 14:40 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月10日下午,绵阳市司法局、省公证协会绵阳办事处组成联合检查组到到绵阳市国证公证处,开展公证执业专项检查。国证公证处汇报了集中警示教育活动、公证执业专项检查活动的开展情况。

检查组随机抽取了20份公证案卷,依据《四川省公证机构公证质量评估细则》和《四川省公证卷宗质量检查评分标准》进行检查。通过检查,检查组对国证公证处的公证管理工作、集中警示教育活动开展情况和公证卷宗整体给出了高度评价,同时也指出了部分卷宗中存在的小问题,如公证申请表上应选择送达方式、告知书字体偏小、继承权中的证人应做人脸识别等。

检查组强调,公证工作是一项非常重要的工作,要积极参与公共法律服务体系建设,充分发挥公证作为预防性司法证明制度的优势,预防和化解矛盾纠纷,为人民群众提供优质高效的法律服务,服务经济社会发展。