您当前的位置:首页 > 基层动态

涪城区城厢司法所指导社区新时代文明实践站开展矛盾纠纷化解

发布日期:2020-09-04 14:02 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

滨江社区天浩小区5名业主因拖欠水费、物管费等问题与小区物业公司发生矛盾纠纷,物业多次交涉都没有结果,双方僵持不下,物业公司申请城厢街道调委会对此事进行调解,8月31日司法所组织调解协调会,社区党委书记、特邀调解员蹇军为拖欠费用的业主讲解了《物业管理条例》和《物权法》的相关法律知识,并向小区物业提出合理收费的建议,对双方进行劝说。司法所调解员用新《民法典》知识为双方做了细致讲解。最后,双方采纳了调解员的建议,把拖欠的费用当场付给物管,握手言和,事情得到圆满解决。此次调解会议,更好地营造了安全稳定和谐的社区环境,充分发挥社区调解“第一道防线”作用,受到居民和物管的的一致好评。