您当前的位置:首页 > 基层动态

涪城区司法局法律援助中心赴乡镇开展法律援助巡回受理活动

发布日期:2020-09-14 14:34 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日涪城区司法局法律援助中心组织律师、法律志愿者到杨家镇开展巡回受理活动,将法律援助巡回受理点搬到了场镇,为当地群众送法上门。

适逢赶场天,前来进行法律咨询的群众排排起了长队,工作人员和律师耐心细致的为每一位咨询者讲法析理,提供切实有效的法律建议。法律志愿者为过往群众发放了司法局精心编制的法律援助指南(指导手册)法律援助惠民服务直通卡、农民工工资支付条例以及精选与群众生活密切相关的32个问题编纂而成的民法典宣讲资料——《民法典与生活同行》。

E:\u4fe1息\u5c40机关\u516c共法律服务股\u6cd5律援助巡回受理活动.jpg

    老百姓对于与他们生活密切相关的婚姻、继承、赡养、务工等问题热切关注并积极咨询。据统计,本次活动现场受理农民工讨薪法律援助案件1件,接待群众咨询20余人次,赠送法治文化礼品50余份,发放惠民服务卡片100余张,法律援助宣传资料150余份,收到了很好的社会效果。