您当前的位置:首页 > 基层动态

辉煌百年迎盛世,不忘初心颂党恩|平武县司法局开展庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动

发布日期:2021-07-02 10:46 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为庆祝中国共产党百年华诞,激励和引导全县司法行政干警坚定理想信念,不忘初心,勇担时代使命,以优良的作风推动司法行政事业大发展。平武县司法局以“六个一”形式开展了“辉煌百年迎盛世,不忘初心颂党恩”庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动。

 

送上一份关怀,感党恩甘奉献。县司法局政治处主任龚远雄与机关党支部书记李甫彦一行代表局党组看望慰问退休老党员,为廖大维、马嘉喜、秦孔全三名党龄满50年的党员同志佩戴“光荣在党50年”纪念章,为曾夏凤等4名老党员送上组织的关怀与温暖,感谢他们为平武县司法行政工作的付出,肯定他们取得的成绩。龚远雄表示全县司法行政干警和法律服务工作者会发扬老干部拼搏奋斗的精神,立足本职、建功立业,同时也希望他们继续发挥余热,一如既往的支持县委和司法行政工作,积极为司法行政事业的发展建言献策,为全县经济社会发展作出新的贡献。

 

表彰一批先进,选典型树新风。为弘扬正气、树立标杆、凝聚力量,激励广大党员立足岗位做贡献,创先争优当先锋,营造“崇尚先进、学习先进、赶超先进”的浓厚氛围,在建党100周年之际,经过全局党员投票评选出过去一年在司法行政工作中涌现出的4名优秀共产党员进行表彰,局党组书记王静同志为他们颁发荣誉证书,予以表彰奖励,要求大家以此次表彰为起点,进一步坚定信念,无私奉献,发扬艰苦奋斗、为民服务的优良作风,为全县司法行政工作发展做出更大的贡献。

 

讲好一堂党课,筑初心传精神。局机关党支部委员赵娟艺同志以《司法为民 践行初心》为题为全体党员上了一堂生动的微党课。专题党课回顾了我们党的光辉历史,挖掘身边的先进模范,分享他们的成长故事,学习他们的典型事迹,引导党员们学习先进,悟初心、筑初心,不断激发党员担当意识和责任意识,进一步增强党性修养,弘扬党员的先锋模范精神。局党组书记、局长王静要求广大党员同志要以党员身份为荣,坚定理想信念追求;以党性修养为根,争当党员先锋模范;以务实为民为本,密切党群鱼水深情。

四是吟诵一首经典,忆党史颂党情。由局各股室代表组成经典朗诵团队,以《我们骄傲,我们是司法行政战线的一员》为题,诵读红色经典,坚守为民初心,展示了司法行政人捍卫的公平正义、不怕苦累的干警风范。琅琅诵读声引起全体党员的情感共鸣,激发全局职工积极向上,艰苦奋斗,乐于奉献的优良品质和自尊、自信、自立、自强的责任担当,营造了积极向上的工作氛围。

讴唱一支赞歌,扬斗志转作风。赞歌献给伟大的党,十名党员代表为党献歌。通过精心准备、认真排练,将自己对党和祖国的热爱、以及干事创业上的信心,融入到歌声里。以一首《祖国不会忘记》,热情讴歌党的光辉历程和政法干警的默默付出,充分表现了党员干部良好的精神面貌和政法干警团结一致的队伍风貌,向伟大的中国共产党致敬!

观赏一部电影,温历史促发展。历史是一面镜子,叙的是奋斗,述的是大道,探索的是规律,启示的是当下,烛照的是未来。组织全体党员干部集中观看红色电影《血战湘江》。通过观影,重温这段波澜壮阔的历史,感受到革命先烈百折不挠、无坚不摧的革命精神,激励党员干部继承红色基因,发扬优良传统,以实际行动在推动全县司法行政发展工作中践行初心使命。

初心易得,始终难守,用历史映照现实,远观未来。平武县司法局将以庆祝建党一百周年和党史学习教育为契机,立足司法行政职能职责,以史为鉴,以群众的需求为导向,践行司法为民的宗旨,积极主动为群众办实事、解难事,真正做到法治惠民生、法治暖民心、法治解民忧,法治维民权,为书写新时代为民服务新篇章贡献平武司法行政力量。