您当前的位置:首页 > 基层动态

北川县司法局普法办实事 为民为企践初心

发布日期:2021-07-15 14:27 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深化政法队伍教育整顿,持续推进“我为群众办实事”法治宣传“入民心工程”落到实处,促进法治化营商环境建设,不断提升司法行政服务水平,结合“法治北川行”一月一主题活动。2021年7月14日,北川司法局联合永安镇人民政府、永安司法所组成普法志愿队伍深入到永安现代物流产业园企业和永安镇场镇开展普法宣传活动,将法送到企业和群众身边。

 

活动中,普法志愿队伍首先来到永安现代物流产业园企业,为企业负责人和工人们深入宣传了涉企法规政策,进行法律知识答疑,赠送了“民法典大礼包”,并围绕中小投资企业关注的合同纠纷等问题,列举典型案例开展“以案释法”,提高了企业管理人员和工人们的法律意识;随后,普法志愿队伍又来到永安镇场镇,将《民法典应知应会200条》《民法典宣传册》等法治读本及特色法治纸杯、法治小扇等具有生活实用性的法治文化宣传品发放给现场群众和商户,强力推动法律知识直通百姓家庭,渗透生活方方面面。

 

  

 

  

北川司法局始终牢记初心使命,以“我为群众办实事”成效作为政法队伍教育整顿和党史学习教育的检验标准,不断为提升公民法治意识和法治素养,为企业健康发展、为优化营商环境提供更加优质的司法行政服务和法治保障。