您当前的位置:首页 > 基层动态

丰谷司法所开展“防范非法集资进乡村”普法宣传活动

发布日期:2021-07-19 10:00 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为打击防范非法集资经济犯罪,提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,增强大众自我保护意识,引导公众自觉远离和抵制非法集资。7月14日,涪城区司法局丰谷司法所联合镇综治维稳办深入辖区村居开展了“防范非法集资进农村”普法宣传活动。 

    


工作人员主要是向村民讲解非法集资的主要形式、如何预防非法集资、发放了《非法集资宣传手册》、《电信网络诈骗防范宣传手册》等法治宣传手册。提醒村民提高风险意识,让村民们了解到非法集资是违法的,不能盲目投资,要以合理的方式发展经济,在法律允许的条件下进行,提高生活水平,这也是对自己的保护。警惕非法集资,积极参与打击非法集资行动,发现非法集资行为要第一时间向政府有关部门举报。

此次防范非法集资法治宣传活动,提高了村民对如何防范非法集资等知识的了解,增强了村民自觉远离和抵制非法集资的意识,切实提升了广大村民防范风险隐患的能力。