您当前的位置:首页 > 基层动态

安州区司法局对绵阳市安州公证处开展“双随机一公开”检查

发布日期:2021-09-01 10:51 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据绵阳市安州区司法局2021年度“双随机、一公开”实施方案,安州区司法局对绵阳市安州公证处公证机构和公证员的执业情况;公证质量的情况;法律、法规和规章规定的其他监督检查事项;案件当事人回访满意度情况和对公证处和公证员投诉处理情况作为重点进行了监督检查。

一、基本情况

8月31日,安州区司法局公共法律服务管理股工作人员何勤晴、颜婷组成工作组,通过实地走访和查阅档案资料、现场询问办事群众对绵阳安州公证处开展了检查监督。

二、存在的问题

通过检查发现,虽然绝大多数公证事项认定事实清楚、适用法律正确,且公证卷宗装订规范整洁。但是,在查阅档案资料中发现个别公证文书存在有错别字、标点符号使用不规范等细节上的小瑕疵、小疏漏问题,现已书面告知并责令整改。

三、下一步工作要求

公证的质量和信誉是关系公证存亡的大事。今后将不断加大开展公证质量检查工作力度,针对公证文书不规范、用词不准确等问题及时督促整改。同时,进一步增强责任感和紧迫感,切实紧绷公证质量就是生命线这根弦,扎扎实实履职尽责,严格把好公证质量关,推动我区公证事业持续健康发展。