您当前的位置:首页 > 基层动态

城厢司法所扎实开展“我为群众办实事”

发布日期:2021-09-06 09:51 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,城厢司法所历时1个月时间,终于圆满化解一起涉案金额95万元的人身损害赔偿纠纷,为受害方落实了高额医疗费用和赔偿,用实际行动践行“我为群众办实事”,受到当事人的热情感谢。

 

2020年10月国庆期间,王某在“绵州里项目”工程施工中意外从架子上摔落造成下肢全瘫无法自理,短短几个月医药费就高达40万左右,而且还将长期医治。王某的妻子胡某多次找到劳务公司和承包商索要医疗费和赔偿未果,便找到城厢司法所邓启贵人民调解工作室寻求帮助。

多次奔走筹集资金。城厢司法所所长邓启贵在了解到事情的来龙去脉后,果断说道:“先把人医治好再说,必须先落实医药费的问题”。经过多次奔走劝导和讲解,劳务公司终于同意先支付前期的40万医药费。

多次沟通商议赔偿。前期医药费的问题解决了,重点就是协调责任划分和赔偿。胡某提出要120万元的赔偿。大家僵持不下,不愿意承担和让步。邓启贵经过多次组织协调,最终同意一次性赔偿95万元。

多次交流达成协议。调解虽圆满完成,但是承包商对于落实付款在协议书上有一定的要求。邓启贵又多次沟通协商协议书条款事项,经过反复修改、反复沟通,终于双方都达成一致,纠纷得到圆满化解。

一句感谢也是一种认可、一份肯定,更是让我们坚守司法行政人那一份责任与担当的动力。城厢司法所将继续用实际行动诠释司法为民,为平安涪城建设作出应有的贡献。