您当前的位置:首页 > 基层动态

城厢司法所组织开展“反电信诈骗”法治宣传活动

发布日期:2021-09-13 11:00 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深化平安四川建设,防范打击电信网络诈骗犯罪,做好人民群众安全防范教育,确保辖区社会安定团结,城厢司法所在解放街社区开展反电信诈骗宣传活动,社区法律顾问李律师,为辖区居民开展了“反电信诈骗”专题法治讲座。

李律师通过精心制作的ppt,结合自己曾经遇到的电信诈骗和职业生涯中处理过的典型案例,将“什么是诈骗违法行为”、“集资诈骗主体”、电信网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式等向大家进行了讲解。告诫大家电信诈骗离我们并不遥远,切记“天上不会掉馅饼”,不贪图便宜。提醒大家把所学到的知识运用到日常生活中,不要轻信来历不明的电话、信息,遇到可疑情况时,一定要多思考多咨询,及时与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,不要向陌生人透漏自己及家人的身份证信息、存款、银行账号,谨防上当受骗。社区工作人员现场请大家关注微信公众号“熊猫反诈”,方便大家日常了解反诈骗知识。

李律师讲解完毕后,大家纷纷提问咨询。大家表示:听了李律师的讲解,对电信诈骗有了清楚的认识,防范意识和防范电信诈骗知识得到提高,再也不担心糊里糊涂上了当。