您当前的位置:首页 > 基层动态

涪城区临东社区接受“全国民主法治示范村(社区)复核检查

发布日期:2021-09-14 15:35 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月9日上午,“全国民主法治示范村(社区)”复核工作组一行,对涪城区获得第七批“全国民主法治示范社区”称号的城厢街道临东社区开展复查工作,绵阳市司法局副局长李正林、涪城区司法局局长冯凯波等同志陪同。




复核工作组对照《“全国民主法治示范村(社区)”考核指导标准》,详细查阅了工作档案、工作台账,实地查看了临东社区“四色家园”“法治文化长廊”“党群服务中心”等法治阵地建设情况,认真听取了临东社区以党建为引领,以法治创建为抓手,法德并举,实现了自治、法治、德治“三治融合”的社区治理体系介绍,充分了解了临东社区在组织保障、社区治理、普法宣传等方面工作的开展情况。复核工作组对临东社区“五心”工作法和特色法治文化阵地建设给予了高度评价,并对临东社区完善规范的规章制度、透明公开的选举程序、整洁的人居环境、良好的社会风气进行了充分肯定。

此次实地复查工作既是对涪城区获得第七批“全国民主法治示范社区”的复核检查,也是促进涪城区基层民主法治建设规范提升的一次重要活动。涪城区将在取得现有的成绩上补足短板,切实发挥民主法治示范村(社区)在推动法治建设中的示范引领作用,为涪城全面建设西部现代化强区提供坚强的法治保障。