您当前的位置:首页 > 基层动态

北川司法局开展“防控疫情 法治同行”党员双报到活动

发布日期:2022-09-20 14:27 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为积极应对当前疫情防控复杂严峻形势,充分发挥党员干部在疫情防控中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。近日,北川司法局迅速行动,组织党员志愿服务队伍精干力量主动向所在地基层党组织报到,以高标准、严要求下沉沐曦社区开展以“防控疫情 法治同行”为主题的志愿服务活动。

活动中,党员志愿者们在社区指定的核酸检测采样点开展扫码信息采集、指导使用健康码、现场秩序维护等工作的同时,向周围群众发放“疫情防控明白卡”《民法典》等普法宣传资料,并为社区群众提供简单的法律咨询,积极引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防范,引导群众增强防控意识、自觉遵守防疫要求、做好个人和家庭防护,筑牢群防群控防线。

此次志愿服务活动的开展,不仅助力社区筑牢了疫情防控安全防线,还进一步增强了社区群众守法用法意识,提高了群众尊法、学法、守法、用法的水平,使机关党员干部党性修养得到了充分锻炼和提升,收到了良好的社会效果。