您当前的位置:首页 > 基层动态

安州区社区矫正公益活动基地正式挂牌成立

发布日期:2024-01-03 14:03 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2023年12月28日,安州区社区矫正公益活动基地挂牌仪式在安州区秀水镇养老服务中心举行。

社区矫正公益活动基地的建立,是安州区司法局拓宽社区矫正对象公益活动渠道,丰富公益活动形式的又一次积极尝试,为社区矫正对象积极修复社会关系提供了良好的平台,既让社区矫正对象能以志愿服务的形式参与到服务社会中来,培养他们的社会责任感,又让社区矫正对象通过自己的劳动提高自信心和荣誉感。

下一步,安州区司法局将统筹利用基地资源,加强与相关部门的合作,充分发挥社区矫正公益活动修复社会关系、培养社会责任感和集体观念的功能,更好地帮助社区矫正对象重建自尊、自信,避免重新犯罪,不断提升社区矫正的社会效果和法律效果。