您当前的位置:首页 > 基层动态

三台县开展“法治春联进万家”文化活动暨平安建设主题宣传活动

发布日期:2024-02-05 09:45 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

在新春佳节来临之际,为进一步弘扬法治文化,推进平安建设,近日,中共三台县委政法委、三台县司法局、三台县法学会联合北坝镇人民政府在江岸国际小区开展“法治春联进万家”文化活动暨平安建设法治宣传活动,活动将法治宣传与传统文化相结合,为广大群众送去新春的祝福,为节前营造浓厚的平安、法治、和谐、稳定氛围。


“法治天下四海平,祥龙报春万物生”“国兴家兴民兴国泰民安,法治德治自治政通人和”活动现场,宣传员将一副副融合法治文化与传统文化的春联赠与居民,在一片喜气祥和的氛围中将“法”与“福”送入了寻常百姓家,让法治文化沁润老百姓的生活,让老百姓在潜移默化中增强法治意识。

在给群众送去新春祝福的同时,现场还开展了平安建设法治宣传活动,对《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国反有组织犯罪法》及防范电信诈骗等法律法规进行了宣传,引导广大群众增强安全防诈和法治意识,关爱未成年人,呼吁广大群众积极参与平安社会的建设中来。现场设立法律援助和法律咨询点,为群众现场解答法律问题并引导群众增强知法、懂法、守法、用法的意识。

同时,在基层也掀起了“法治春联进万家”法治宣传活动热潮,各个司法所纷纷走进集市、商铺、文化站等场所,通过发放法治春联、法律宣传资料进行普法宣传,提供免费法律咨询等方式引导群众树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治意识。

此次法治文化活动,共发放春联2000余副,普法宣传资料10000余份,解答法律咨询60余人次,让群众的年味有了浓浓的法治味道,对增强群众的法治观念、维权意识起到了极大的推动作用。