您当前的位置:首页 > 矫务监督与公开

社区矫正有温度,安全稳定有保障

发布日期:2022-04-14 16:51 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 近日,江油市司法局中坝司法所对监管对象开展维稳排查、帮扶走访活动,发现问题及时汇报妥善处置,确保辖区安全社会稳定。

 4月11日下午,中坝司法所干警杨坤金自掏腰包在菜市场买来蒜台、猪肉等食材带领司法行政辅助人员胡彤彤走访了一名“特殊”社区矫正对象张某山。张某山现年73岁,无儿无女孤身一人,也无生活来源,靠捡废品维持生活。

 去年12月,张某山因盗窃罪被判处拘役3个月缓刑5个月,现居住地是办案民警在某工程项目的拆迁房(原农民旧宅)中为其找的临时栖身地。在此处,屋子低矮无光亮,用水需到千米外。

 走访结束后,杨坤金同志第一时间将发现的安全隐患向相关领导作了汇报。目前,中坝司法所正积极与社区、街道办事处等沟通协调,力争尽快解决“三无”社区矫正对象张某山的居住安全和生活困难问题。