您当前的位置:首页 > 矫务监督与公开

绵阳市人大常委会调研绵阳市社区矫正工作

发布日期:2022-08-01 14:43 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,绵阳市人大常委会李作虎副主任带队调研了绵阳市社区矫正工作,市人大、市检察院相关领导陪同调研。

图片1.png

调研组先后前往北川羌族自治县社区矫正中心、永安镇司法所,实地察看北川“智慧矫正中心”建设及功能发挥情况。在报到室、宣告室、训诫室、心理辅导室等功能室,调研组一行对设施设备及工作流程进行了详细地询问。在监控指挥室,工作人员逐一演示了新我在线教育系统、远程视频督察系统、视频会议系统、信息化核查系统、远程心理辅导、跨部门办案协同等智能化软硬件设施,调研组充分肯定了这些设施设备所实现的精准监管、精准教育效果。在技能培训室,调研组一行对北川与和谐旅游公司联合打造的草编技能培训基地进行了深入了解。在永安镇司法所调研组详细询问了社区矫正对象的犯罪类型,司法所的监管、教育、帮扶工作开展情况基层司法所社区矫正人员配备等情况。

QQ图片20220801104357.jpg

绵阳市司法局副局长李正林向调研组汇报全市社区矫正工作总体情况,李作虎副主任对绵阳市近年来社区矫正所取得的成效给予了充分肯定,就工作中面临的一些困难和问题与相关方面交换了意见。

调研强调:做好社区矫正工作对维护社会和谐、促进社会稳定具有重要意义,要进一步强化责任落实,稳步推进矫正工作精细化、智慧化、规范化,形成多部门协调联动的格局;要进一步加大投入,从人、财、物等多个方面强化对社区矫正工作的保障;要坚持法制教育与人文关怀并重,调动多方面社会资源助力帮矫,促进矫正人员更好改造自我、融入社会。