您当前的位置:首页 > 矫务监督与公开

河清镇召开社区矫正委员会第一次(全体)会议

发布日期:2022-08-17 15:38 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 为深入贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,进一步强化社区矫正工作部门间的协调配合,推动辖区社区矫正工作依法有序开展,8月10日,河清镇召开社区矫正委员会第一次(全体)会议,会议由镇党委副书记、政法委员唐龙主持,司法所、派出所、各村(社区)负责人参加,镇党委副书记、镇长、社区矫正委员会主任王舒娅参加会议并讲话。

                                            

    会议传达学习了《中华人民共和国社区矫正法》,宣读了《关于调整河清镇社区矫正委员会的通知》,审议《河清镇社区矫正委员会工作规则》《河清镇社区矫正委员会办公室工作细则》,通报了全镇社区矫正工作开展情况。

 会议指出,做好社区矫正工作是深入贯彻习近平法治思想、落实好党的十九大和十九届历次全会精神的重现,是维护社会稳定、加强社会治理的重要举措。各成员单位要统一思想认识,提高政治站位,深刻领会社区矫正工作的重要意义,切实增强做好社区矫正工作的责任感和使命感,要深入贯彻落实《社区矫正法》,实现社区矫正工作的法治化、规范化、专业化。

 会议强调,社区矫正委员会要发挥统筹指导、协调各方的职能作用,定期分析研判解决工作中存在的难题。各成员单位要加强协调配合、依法履职、齐抓共管。要强化对社区矫正对象的监督管理和帮困扶助,统筹推进全镇社区矫正工作高质量发展,为维护社会和谐稳定、推进平安河清建设贡献力量。