您当前的位置:首页 > 暂无相关信息

矫正对象学雷锋,回报社会促矫正
——学雷锋树新风社矫对象在行动

发布日期:2023-03-27 10:41 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

 阳春三月,万象更新。在全民学雷锋月之际,为了传承新时代雷锋精神,增强社区矫正对象的社会责任感。2023年3月21日,高新区司法所组织辖区部分矫正对象到永兴镇敬老院开展“以人为本先敬老,重拾社会责任心”慰问活动和公益活动。

 社区矫正对象慷慨解囊,踊跃捐款,共筹集善款5000余元,全部用于为16位 “五保老人”和 “三无老人”购置生活必需品和营养品。矫正对象还积极为老人们打扫室内外卫生,整理床铺,为老人营造干净舒适的生活环境。司法所工作人员与老人们亲切交谈,了解他们生活状况,帮助他们排除心理上障碍,为他们讲解法律知识和安全知识,增强老人识诈防诈能力和法治意识,警惕电信、养老等诈骗,得到了敬老院职工和老人们的赞许和由衷地感谢。

 活动结束后,矫正对象纷纷表示此次公益活动十分有意义,不仅激发了他们的敬老爱老热情,更体现了自身的社会价值。为进一步修复其社会关系,早日回归社会打下了基础。