您当前的位置:首页 > 暂无相关信息

绵阳市社区矫正执法“大比武”现场PK!谁胜出?

发布日期:2023-05-30 11:12 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月15、16日绵阳市社区矫正执法“大比武”复赛开赛经初赛入围的10支县市区代表队激烈角逐、秣马厉兵为参加全省总决赛做好准备。

复赛设社区矫正业务实操、知识竞答和演讲比赛三个板块,强化理论学习,实训提升社区业务技能,规范社区矫正执法行为,切实提高社区矫正工作水平,为社区矫正发展提供可靠的人才和队伍保障。

业务实操提能力

各参赛队根据给定案例材料,通过对社区矫正执法业务知识的学习和理解,采取现场制作社区矫正文书的方式,全面检验了制定矫正方案、调查评估、请假、撤销缓刑等实战操作技能。

知识竞答拼实力

参赛队员厉兵秣马、排兵布阵,经过必答题、抢答题和风险题的激烈比拼,充分展示了章法有度、勇往直前的专业水准和竞技状态。

演讲比赛展风采

演讲比赛以“我的社区矫正故事”为主题,选手们结合自身工作经历结和切身体会,分享了感人至深的社区矫正故事,激发了社区矫正工作的强烈共鸣。

经过参赛选手三个环节的激烈角逐,江油市代表队获团体一等奖,安州区代表队达亮亮获演讲比赛个人一等奖。

此次社区矫正执法“大比武”将学、练、赛有机融为一体,考查了社区矫正业务知识点,检验了社区矫正文书制作、执法程序等实战技能,既是开展“业务大培训、执法大比武、案件大评查”活动的有效载体,也是对全市“业务大培训、执法大比武、案件大评查”活动成效和社区矫正工作人员精神风貌的一次检阅和展示。