您当前的位置:首页 > 暂无相关信息

绵阳市司法局召开2024年一季度全市社区矫正安全稳定形势分析视频会

发布日期:2024-02-05 09:14 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为持续深入做好社区矫正安全稳定工作,2月2日上午,绵阳市司法局在省社矫局2023年度暨2024年第1季度社区矫正安全稳定形势分析视频会后,接续召开2024年一季度全市社区矫正安全稳定形势分析视频会。各县市区司法局、园区司法所及派驻监狱民警共计70人参会。


会上,分析研判了2023年全市社区矫正安全稳定形势,安排部署了2024年全市社区矫正重点工作。

会议指出,2024年一季度全市各级社区矫正机构和受委托司法所要严格落实社区矫正安全隐患专项排查整治工作要求,重点做好已排查安全隐患的整治工作,确保隐患整治不走过场,对完成了整治的问题做好动态跟踪,对需要长期关注问题做好长期管控措施。常态化坚持对照排查,以问题为导向,认真总结经验教训,切实提升社区矫正管理水平。

会议要求,春节将至,人员流动性增强,人员聚集的范围和频次增加,存在危险驾驶、饮酒后不能控制言行导致冲突增多等风险隐患,以及冬季天气寒冷,气候干燥,雾天多、雨雪天多,存在道路交通、用电用气用火等生产、生活安全隐患。要坚决做好社区矫正安全稳定工作,持续开展风险隐患排查整治,做到风险隐患早发现、早处置、早化解。维稳安保措施再细化,继续强化重点人员管控,对排查出来的重点人员加强走访和核查,对排查出来的安全隐患要及时整改。同时,要加强对社区矫正安全稳定工作开展情况督导检查;加强安全教育,提升工作人员和社区矫正对象的安全意识;加强对残疾等生活困难社区矫正对象的困难帮扶,帮助其渡过难关,感受党和国家的关怀。


会议强调,要以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措、更严的纪律作风,不断提高社区矫正对象监督管理和教育帮扶水平,确保全市社区矫正工作在春节和全国两会期间持续安全稳定。