您当前的位置:首页 > 司法行政要闻

做好投诉服务,为企业办实事—与归国人士企业联合会开展座谈活动

发布日期:2021-05-11 11:18 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月7日,省人民政府外来企业投诉中心办公室与归国人士企业联合会开展座谈活动,沟通交流投诉服务工作,开展党史学习教育活动。归国人士联合会副会长凌霄,党支部书记、秘书长胡晓佳及部分会员企业代表参与座谈。

投诉中心办公室与归国人士联合会党支部共同组织参会人员观看党史宣传片,重温党史、坚定信念、不忘初心。

胡晓佳秘书长介绍到归国人士企业联合会是一个拥有良好人才储备,科技型、知识型、创新型的商会,商会设有四川省海归人才服务中心,为上千家企业提供服务。特别是2019年9月省人民政府外来企业投诉中心、司法厅在商会设立民营(外来)企业投诉服务工作站,一年多来,投诉服务工作站在省人民政府外来企业投诉中心和司法厅的指导下,切实发挥职能,已调处企业纠纷十余件,下一步将继续加强投诉服务工作站宣传,规范投诉服务工作站建设,更好的为会员企业服务,搭建政企沟通桥梁。

中心办公室负责同志详细介绍我省外来投资企业投诉工作机制,在投资环境、疫情期间惠企政策落等方面与商会及企业进行了沟通交流,倾听企业诉求,主动帮助企业解决生产经营过程中遇到的困难问题,同时就《四川省外来企业投诉处理规定(征求意见稿)》征求在场企业的意见建议。

企业代表们表示通过这次活动充分感受到省外来企业投诉中心和司法厅对归国人士的关心,四川有着畅通的政企沟通渠道,良好的营商环境,对在四川投资兴业充满信心。