您当前的位置:首页 > 司法行政要闻

唐一军在四川省调研时强调 坚持以学习贯彻习近平法治思想为主线 着力推进全面依法治国不断取得新成效

发布日期:2021-06-04 14:46 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月23日至24日,中央全面依法治国委员会办公室副主任、司法部部长唐一军到四川省,就深入学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,推进司法行政系统队伍教育整顿进行调研。

唐一军一行到四川省眉州监狱实地调研队伍教育整顿情况,听取有关工作汇报。在天府中央法务区,唐一军深入公共法律服务中心、律师事务所、公证处和司法鉴定机构,与基层法律服务工作者亲切交谈,了解有关情况。

调研期间,唐一军听取四川省全面依法治省、司法行政工作和队伍教育整顿情况汇报,与四川省委依法治省办、四川省司法厅和有关方面负责同志进行座谈。他强调,要始终坚持以习近平法治思想为指导,切实把中央全面依法治国工作会议部署的各项任务落到实处。一要紧抓深入学习习近平法治思想,笃学笃信笃行,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,着力把握方向性。二要紧抓服务保障党和国家工作大局,为“十四五”开好局、起好步提供有力法治保障,着力把握全局性。三要紧抓协调推进全面依法治国各项任务落地见效,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设,着力把握统筹性。四要紧抓解决法治领域突出问题,以点的突破带动面上推进,着力把握针对性。五要紧抓践行法治为民,把人民群众的法治新需求新期盼作为法治建设努力方向,着力把握人民性。六要紧抓统筹发展和安全,努力建设更高水平的平安中国,切实维护国家安全、社会安定、人民安宁,着力把握系统性。七要紧抓深化司法体制改革,适应新形势、应对新挑战、解决新问题、取得新成效,开拓进取、与时俱进,着力把握创新性。

司法部副部长、党组成员刘志强,四川省委常委、成都市委书记范锐平,四川省委常委、省委政法委书记邓勇,四川省副省长、省公安厅厅长叶寒冰分别参加调研。