您当前的位置:首页 > 司法行政要闻

司法厅召开法律服务工作者代表座谈会

发布日期:2021-09-13 10:27 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入推进四川省司法行政系统第二批队伍教育整顿,全面了解影响和制约法律服务行业发展的难点、堵点和痛点,推动法律服务行业高质量发展。9月6日,司法厅召开队伍教育整顿法律服务工作者代表座谈会,邀请律师、公证员、司法鉴定人共10名法律服务工作者代表参加座谈会。会上,介绍了司法厅第二批队伍教育整顿学习教育环节基本情况,与会代表围绕加强行政管理、完善行业管理、推进行业发展、整治行业乱象、构建公共法律服务体系等八个方面,积极建言献策。司法厅党委委员、副厅长王强主持座谈会并讲话。

他强调,要重视支持队伍教育整顿工作。法律服务工作者要坚持“一家人、一家亲、一个目标”理念,深入思考研究司法行政系统在管理、服务、保障等方面存在的短板和弱项,提出高质量意见建议,推动第二批队伍教育整顿工作走深走实。要切实抓好意见建议整改落实。对法律服务工作者代表提出的意见建议,要分类梳理、研究吸纳,涉及政策层面的,要积极协调,争取支持;涉及管理机制的,要修订完善制度,强化制度执行,让制度带电;涉及具体问题的,要立行立改,推进问题解决,把工作难点变成工作亮点。要持续深入开展律师、公证、司法鉴定行业突出问题专项治理。要紧盯问题线索深查彻查、查透查实,严肃逗硬处理一批反面典型,达到查处一案、警示一批、教育一片的目的,形成整体合力,推进法律服务行业取得新的更大成绩。

厅机关有关部门同志,省律师协会、省公证协会、省司法鉴定协会秘书处负责同志,厅教育整顿办有关同志参加座谈会。