您当前的位置:首页 > 司法行政要闻

四川司法行政系统第一届干部职工运动会在峨眉举行

发布日期:2023-11-07 15:24 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近期,四川司法行政系统第一届干部职工运动会在峨眉山市中信国安体育馆举行。司法厅党委书记、厅长刘志诚出席并宣布运动会开幕。乐山市人民政府副市长、市公安局局长邓华出席并致辞。峨眉山市委书记李良出席开幕式。司法厅领导班子成员,省监狱管理局、省戒毒管理局、四川司法警官职业学院领导班子成员,各市(州)司法局主要负责同志参加开幕式。

邓华致辞

邓华在致辞中代表中共乐山市委、市人民政府,向出席开幕式的领导、来宾、全体运动员、教练员、裁判员和新闻界的朋友们表示热烈的欢迎,向长期以来关心、支持乐山经济社会发展的司法厅和兄弟市(州)单位表示衷心的感谢,并预祝四川司法行政系统第一届干部职工运动会圆满成功。

刘志诚宣布运动会开幕

刘志诚指出,本次运动会的目的是进一步巩固全系统“一家人、一条心、一个目标”的理念共识,进一步激发全系统“敢于担当、勇于拼搏、乐于奉献”的进取精神,进一步展现广大司法行政干警职工“昂首阔步新征程、携手奋进创一流”的良好精神风貌。希望大家积极参与体育运动,以更加健康的体魄、更加昂扬的斗志、更加积极的心态、更加充足的干劲,投身到新时代新征程司法行政事业,紧盯“全面一流”目标,全力推进“政治铸魂、法治领航、标准夯基、专业强能、数智提速、协同增效”六大工程建设,奋力书写四川司法行政事业发展新篇章,为全面建设社会主义现代化四川贡献司法行政力量!

运动员、裁判员宣誓

开幕式上,运动员和裁判员分别进行宣誓,表示会严守赛风赛纪,遵循“公平、公开、公正”的原则秉公裁判,以团结协作、奋勇拼搏的态度对待本次运动会。

开幕式通过丰富多彩的方阵展示将现场气氛推向高潮,鼓舞《盛世华章》的演员们在欢快的鼓点中翩翩起舞,营造出热烈的气氛;擒敌拳表演中,威武的阵列凝聚起全系统众志成城、争创一流的力量;八段锦表演弘扬中华传统文化,将养气提神,舒缓疲劳、促进身心健康中华瑰宝呈现在观众眼前;健身操《青春飞扬 活力四射》展现司法行政人健康向上、积极进取的精神风貌;武术《武动峨眉》弘扬武术精神,彰显峨眉武术气概。

运动会为期7天,来自司法厅机关、监狱系统、戒毒系统、四川司法警官职业学院,以及各市(州)司法行政系统共691名运动员,在篮球、乒乓球、羽毛球、气排球、中国象棋、围棋、掼牌等7个大项10个小项上展开角逐、力争佳绩,广泛交流、增进友谊。

本届运动会,坚持“以运动展风采、以体育聚合力、以竞赛鼓干劲”,大力弘扬“忠诚 为民 尚法 担当”四川司法行政精神,全面展示新时代四川司法行政系统踔厉奋发、昂扬向上的奋斗姿态和事争一流、唯旗是夺的精神风貌,进一步凝聚起“一家人、一条心、一个目标”的力量和共识,鼓舞广大干部职工团结奋进、协作配合,全面开启第二个“五年三步走”新征程,为新时代治蜀兴川再上新台阶贡献智慧力量。