您当前的位置:首页 > 司法行政要闻

川渝2023年基层法律服务工作者执业核准联合考试顺利举行

发布日期:2023-11-22 16:43 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月19日下午,随着最后一名考生走出考场,2023年重庆市、四川省基层法律服务工作者执业核准联合考试(以下称“川渝联考”)顺利结束。今年,川渝联考四川考区在成都共设2个考点、17个考场,1050名考生参加考试,参考率86%,参考人数创历年新高。其中,年龄最大69岁,最小19岁。

司法厅高度重视本次考试组织工作,厅党委书记、厅长刘志诚担任本次考试总监考,亲自研究部署考试实施方案、应急处置预案、考务工作手册,确保考试组织严谨、考风清正、秩序井然。按照“考生、考场、考题、考试”全过程总体安全部署,司法厅先后多次召开考试工作会,明确和细化考场布置、流程环节、责任分工。

考试期间,司法厅党委委员、机关党委书记潘奇峰带队先后到成都理工大学考点、成都银杏酒店管理学院考点开展巡考,实地查看考区考场、指挥中心等地,详细了解考务安全、考试纪律、视频监控、应急处置、设施设备保障等工作,确保各项考务工作职责落实到位。整个考试期间考试考点人脸识别准确、视频监控清晰、电力网络平稳、道路交通顺畅、医疗服务到位、安全保障有序、技术支撑有力,考试数据安全。

本次考试是贯彻落实成渝地区双城经济圈建设,加快推进成渝地区法治共建的重要举措,也是我省连续四年组考、川渝第二次携手开展的联合考试。实行两地统一命题、统一考试、统一阅卷。整个考试期间,四川省司法厅始终坚持以考生为中心,以提升服务质量为导向,不断细化完善服务措施,努力提供贴心周到的考试服务。考前送出“提示包”,对外公布考试服务热线,接听解答考生咨询,按阶段发送各类提示提醒短信8000余条,第一时间将考试公告、考试提示送达每一位考生。考点准备“安心包”,在学校显著区域放置考场引导图、考室设置专门物品寄存处等提示指引,主动为考生提供答题签字笔、饮用水等热情服务,积极协调周末食堂考生就餐,让考生切身感受到本次考试服务的温度。为考生送出“专属包”,为特需考生开辟打印准考证、提供医疗服务等绿色通道,全力解决考生在考试过程的突发情况,化解考生后顾之忧。