您当前的位置:首页 > 通知公告

关于征集市人民政府2020年立法项目建议的公告

发布日期:2019-08-29 14:21  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

绵阳市司法局

关于征集市人民政2020年立法项目建议

的公告

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促善治,切实保障人民群众的知情权、参与权和表达权,加快推进依法行政和法治政府建设,现就征集绵阳市人民政府2020年立法项目建议有关事项公告如下:

一、立法项目建议征集内容为地方性法规草案和市政府规章制定类和调研类项目建议,也可以对已经施行的地方性法规和市政府规章提出修改意见。

二、公民、法人和其他组织提出的立法项目建议应当符合设区的市法规规章立法权限,围绕《立法法》规定的城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项,提出立法建议。

三、提出立法项目建议,应当明确立法项目的名称,并对立法的必要性和可行性、制定依据、所要解决的主要问题和举措等作出说明。

四、征集立法项目时间:从本公告发布之日起至2019年10月1日止。

五、立法建议项目以信件、电子邮件等方式提出,并注明单位、姓名、通讯地址、联系方式。信件应在信封上注明2020年立法建议项目”,邮寄至:绵阳市教创业园区家沟集中办公区5号楼西楼绵阳市司法局立法科,邮编:621000;电子邮件请发送至:myszffzblfk@163.com。


阳市司法

2019年8月28日


公告.pdf


    分享到: