您当前的位置:首页 > 通知公告

省厅关于2020年招录考生查分通知

发布日期:2021-07-02 09:44 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据工作安排,省厅将于今明两天公布5月29日基层法律服务工作者执业核准考试成绩公告,现将相关事宜通知如下:

 一、关于成绩公布、查询与核查

 考生可于2021年7月5日9:30起通过四川省司法厅官方网站查询并自行下载打印考试成绩通知单,考生对考试成绩有异议的,可自考试成绩公布之日起15日内,向厅律师工作处提出核查成绩的书面申请。考试分数核查只限于复核申请人试卷卷面各题得分的计算合计和登录是否有误。考试成绩经核查并按规定已通知本人的,不予再次核查。应试人员逾期申请的,司法行政机关不予受理。

二、考试合格分数线

 考试共设三档分数线:

 1.全省统一合格分数线为180分(A证);

 2.全省放宽地区考试合格分数线为165分(B证)。报名时户籍地在国务院审批确定的原国家扶贫开发工作重点县(包括:叙永县、古蔺县、平武县、昭化区、朝天区、旺苍县、青川县、剑阁县、苍溪县、沐川县、嘉陵区、南部县、仪陇县、阆中市、屏山县、广安区、宣汉县、万源市、巴州区、恩阳区、通江县、南江县、平昌县);

 3.四川省民族地区合格分数线为150分(C证)。即报名时户籍地在甘孜藏族自治州、阿坝藏族羌族自治州、凉山彝族自治州所辖县(市),绵阳市北川羌族自治县、乐山市马边彝族自治县、乐山市峨边彝族自治县的考生。

三、证件申领

 考生分数达到对应合格分数线的,于2021年7月12日至2021年7月30日期间,到户籍所在地市(州)司法行政机关指定场所现场提交申请材料,申请办理基层法律服务工作者执业核准考试合格证书,填写《四川省基层法律服务工作者执业核准考试成绩合格证书申请表》,提交居民身份证、高等学校毕业证书、学历证书、照片等规定材料,经审核符合条件的,颁发考试合格证书(具体详情见公告)。

四、其他需要说明的事项

 1.成绩合格考生,如未在规定期限内未提出申请考试成绩合格证书且无正当理由的,视为自行放弃,司法行政机关可不再办理。

 2.省厅将于今明两天内按照地区将考生成绩分别发至各市州,以备下一阶段考生资格审查等工作。

 3.成绩审查通过后,考生即将申请实习,各市(州)司法局基层法律管理部门如若实习证书不够,请及时向厅律师处申领。

 4.相关实习程序及流程,请严格按照《四川省基层法律服务工作者执业人员实习管理暂行办法(试行)》执行。

 (联系人:向浩颖    028-86756257)