您当前的位置:首页 > 最新动态

绵阳市司法行政系统举办第二届开放日活动

发布日期:2019-12-04 09:33 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

123日,绵阳市司法行政系统举办第二届开放日活动本次开放日主题为“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化——司法行政70年共邀请人大政协代表、机关代表、社区网格员、社会群众、人民陪审员、人民监督员、老政法工作者以及媒体代表30余人参加活动


弘扬宪法精神,走进司法行政活动中,代表们走进司法所、公共法律服务中心、律师事务所和公证处,先后参观了绵阳市经开区司法所、游仙区公共法律服务中心四川蜀兴律师事务所绵州公证处位于铁牛广场的12.4宪法日主题广场活动筹备现场,通过查阅宣传资料、实地走访和工作人员现场解说亲身感受和了解司法行政工作,并对司法行政工作提出意见建议


全面统筹布局联动遍地开花。绵阳市司法行政系统要求各县市区统一部署宪法宣传周和司法行政开放日工作,绵阳市涪城区、经开区、高新区、游仙区、安州区、盐亭县、梓潼县、三台县、平武县等地纷纷开展组织开展宪法宣传和司法行政开放日系列活动。拓宽宪法宣传面,加强司法行政开放日活动的力度,让宪法学习和司法行政工作走进百姓家。


    媒体全程参与,唱响司法行政“好声音”。凤凰网、腾讯大成网、法制日报、四川法制报、绵阳日报、绵阳电视台等媒体平台全程追踪报道。全市各司法行政机关微信公众号宣传平台和各大媒体纷纷对绵阳市司法行政开放日进行宣传报道,让不能亲临现场的群众也能了解司法行政工作,树立学法用法意识,全面提升绵阳法治建设。