您当前的位置:首页 > 最新动态

绵阳市“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周主题广场活动成功举行

发布日期:2019-12-04 17:28 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    12月4日上午,绵阳市“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周主题广场活动在铁牛广场举行市人大常委会副主任陈兴春,市人民政府副市长、公安局长王明华,市政协副主席李京平等相关领导出席活动,绵阳市全面依法治市委员会办公室主任、市司法局局长赵开年主持仪式。


活动现场


市人民政府副市长、市公安局局长王明华宣布2019年绵阳市“宪法宣传周”

系列活动正式启动


绵阳市全面依法治市委员会办公室主任、市司法局局长赵开年主持仪式

学法、懂法、守法、用法  让宪法精神扎根群众心中本次活动以“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,采用主场活动+分设主题日方式,推动宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,在全市形成“拥护宪法、尊崇宪法、维护宪法、学习宪法”的浓厚舆论宣传氛围活动现场宣读并授牌了市获评四川省第二批省级法治示范县(市区)、法治示范乡镇(街道)、学法用法示范机关(单位),通过文艺表演、分发宣传资料、现场咨询等多种形式,为市民朋友送上了一道独特丰富的“法治”大餐成百上千的市民沐浴在冬日的暖阳下,徜徉在法治的海洋中。


宣读并授牌了全市获评四川省第二批省级法治示范县(市区)、

法治示范乡镇(街道)、学法用法示范机关(单位)

    丰富活动 为市民奉上“法治大餐伴随着启动仪式的开展,绵阳市“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周主题广场活动在铁牛广场正式开序幕。热情洋溢的《法治天空》舞蹈、欢快且发人深思的《法治助推中国梦》快板、铿锵有力的《娘家人》小品……在启动仪式上,一个个精彩的文艺表演节目,吸引众多市民前来观看。本次表演除了常见的歌舞、川剧等作品外,还结合活动主题特设了一些法治小品,在演员们的嬉笑怒骂间传播法律知识,引导广大市民树立宪法至上、法律面前人人平等的法治理念。


丰富多彩的法治文艺演出

精准普法 推进法治精神“处处生花”。活动现场,来自40个市级部门、30个区级部门的“宣传展位”整齐排列,为群众提供法律咨询、法律服务。扫黑除恶、安全生产、食品药品安全、交通安全、反家庭暴力、退役军人政策解读,物业管理条例等法律法规,涵盖了市民们日常生活中最常见的法律问题,让市民们能进一步学法、懂法、守法、用法。 各部门设置的咨询展台前,不断有市民前往咨询,市民们带着自身正在遇到或者关心的法律问题“有备而来”,工作人员用生动的案例、鲜活的语言向广大群众宣传宪法、解答咨询、讲解相关法律法规知识,让群众对法律法规有直观了解,使宪法法律走进日常百姓生活,引导广大市民牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,推进法治精神“处处生花”。


绵阳市全面依法治市委员会办公室主任、市司法局局长赵开年介绍全市依法治市工作情况















    分享到: