您当前的位置:首页 > 最新动态

绵阳市委政法委书记荣全莅临四川科通律师事务所调研党建工作

发布日期:2020-04-02 10:49 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    202041日上午,绵阳市委常委、市委政法委书记荣全莅临四川科通律师事务所调研党建工作,市委政法委副书记吴中信,市委政法委政治部一级主任科员申艳,绵阳市司法局副局长罗苑瑗,绵阳市司法局党委委员、政治部主任廖德生,绵阳市司法局律师工作科科长廖继光陪同,四川科通律师事务所支部书记、主任段俊强,副书记何政,宣传委员王博雅及部分党员律师热情接待了调研组一行。


    荣全书记一行参观了律所的办公区域、接待大厅、荣誉长廊、律师调解工作室以及党员活动阵地,详细了解科通律所打造的智慧党建及社区治理法律服务在线平台,观看了党建工作宣传片,并听取了四川科通律师事务所段俊强书记做的专题汇报,罗苑瑗副局长、廖继光科长结合绵阳律师行业的党建工作,向荣全书记做了简要汇报。调研组一行就律师行业为什么抓党建,如何抓党建,党建与业务工作如何结合等议题进行了深入交流。


    荣全书记指出,全市现有律所64家,执业律师1000余人,辅助人员和法律服务工作者队伍庞大。律所和律师等是法治绵阳和法律职业共同体建设的重要力量。荣全书记要求,要强化党建引领,把律协和律所主要负责人纳入全市政法系统政治轮训范围,不断加强律协、律所党的建设,充分发挥律协、律所党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋带头作用,加强律师的教育和管理,牢牢把握正确的政治方向,维护好当事人的合法权益、法律正确实施以及社会公平正义。要坚持以人民为中心的发展观点,紧紧围绕市委市政府主题目标,立足依法治市、市域社会治理现代化、矛盾纠纷多元化解、维护社会稳定需要,勇于担当、主动作为、发挥特长,为社会经济发展提供优质高效的法律服务。要始终坚持总体国家安全观,准确把握五大要求,处理五大关系,全面落实政治安全责任,保持清醒头脑、增强忧患意识、强化底线思维、做到居安思危,自觉维护国家安全和社会安定。要牢固树立法律职业共同体意识,承认和尊重不同法律职业和岗位的差异性,依法保障律师执业合法权益,坚决捍卫法律权威和尊严。


     科通律所将继续引导全所党员和律师牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定政治信仰,站稳政治立场,进一步加强律师事务所党的建设和队伍建设,引领、助力律师事务所实现更好更快发展,不断创造律师行业党建工作新的经验。