您当前的位置:首页 > 最新动态

绵阳市司法局召开2019年度局机关党支部书记述职评议考核会议

发布日期:2020-04-24 15:06 作者:司法局管理员  来源:司法局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    422日,绵阳市司法局召开2019年度局机关党支部书记述职评议考核会议,贯彻“党要管党、从严治党”的总体要求,完成对各党支部书记履行支部党建第一责任人职责的“政治体检”,加强党组织在法治绵阳建设中的政治引领。

基层党建是窗口,也是基础。市司法局不断提高政治站位,严格落实党建责任,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,将党建责任常思在心、党建工作常抓在手。机关党支部建设重点任务是“服务中心、建设队伍”提高党支部的创造力、凝聚力和战斗力,为中心工作创新发展提供坚强有力的思想政治保证,总体实现中心工作与政治责任的深度融合双赢。

全局党员干部要时刻以党章为根本遵循;要以服务中心、建设队伍为核心任务;以《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为基本规章;以党风廉政建设为重点,以落实主体责任为抓手,以推动工作为根本,聚焦基层党建工作,推动司法行政系统党建工作有序开展。

党建工作事关全局、事关长远。各支部书记要以述职评议为契机,进一步强化政治担当,切实履职尽责,确保党支部“三会一课”“主题党日”、领导干部“双重组织生活”落到实处,把好发展党员“入口关”,把全面从严治党要求落实到每一名党员,进一步夯实基层党建工作,落实党内管党治党政治要求,推进全面从严治党向基层延伸。